SONSTIGES / Über uns

Aufgabe unserer Musikschule als öffentliche Bildungseinrichtung ist es, Euch an Musik und das eigene Musikmachen heranzuführen. Die Musikschule schafft durch den kontinuierlichen Fachunterricht, eine Grundlage für die lebenslange aktive und passive Beschäftigung mit Musik.

689 Schülerinnen und Schüler werden zurzeit von 29 Lehrkräften an dieser Regionalstelle in Beeskow ausgebildet. Der besondere Schwerpunkt in der Arbeit unserer Einrichtung liegt im Bläserbereich. Daraus ist das Jugendblasorchester Beeskow hervorgegangen, welches bereits Ihr 25 jähriges Bestehen feiern konnte.

Ein ebenso wichtiger Bestandteil unserer Regionalstelle, ist das Klassenmusizieren. In der Grundschule an der Stadtmauer in Beeskow, in der Schule Lindenberg und in der Schule Görzig sind Bläserklassen bzw. Gitarrenklassen entstanden bei denen im Tandem-Unterricht (Grund bzw. Förderschullehrer und Musikschullehrer ) gemeinsam musiziert wird.

Mit dieser Initiative wird die Grundlage geschaffen, jedem Kind unabhängig seiner sozialen Herkunft den Zugang zu musikalischer Bildung zu ermöglichen.